【ごはん記録】18日目
あさごはん
レーズン食パン
チャイ
きょうもぎりぎりまで寝てしまった。
でもじゃがいも収穫無事終われば明日はやすみ、残ればあしたもしごと……!
むかいのパン屋の究極のレーズン食パン食す。ここの仕事にきてから半年、どれだけこのレーズンパンを愛したかわからない。冷めてもウマいパンがすき。
ひるごはん
オムライス
番茶
このごはん記録してる間はメニューかぶらないようにしたいのだが、どうしてもすきなものとか冷蔵庫の中身の相談でかぶる。
でも中身はまえとちがうはずだからね。いいわけ。
きょうはレモンとバジルのソーセージとにんじん、ピーマン、たまねぎでオムライス。
きのうの失敗のお米をなんとか食べれる状態にしたくて、そのままたべるより味付きごはんなら完食できそうだ。リゾットにしようとおもったけども、麻炭いれてるから黒いリゾットになるからやめた。しかも牛乳がほとんどなかった。
大盛にしすぎて眠くなる。
ばんごはん
野菜と豆腐のごま炒め
きのうのザンギ
ビール
野菜と豆腐のごま炒めは、野菜をさきにごま油で炒めて塩をふりながら、豆腐は手でちぎりながらいれて、ゆでておいたアカザをくわえる。酒、みりん、しょうゆ、粉末だしをすこしいれて、いりごま加えてできあがり。豆腐はあらかじめザルにあけて重しかなんかをして水をきっておくとよいね。おもしなくても朝からザルにあけておけばだいぶ水はきれてる。
はぉ…
疲れたときはかるく一杯につまみで終了がおおい。
いま食べながらこれかいてる。
土ぼこりひどくて、穴というあな全部まっくろ。さいきん雨がすくなかったから乾いた土。でもじゃがいも収穫無事おわってよかった。
エビスの華みやびはまっておる。
フルーティですごくおいしい。